您当前的位置:龙炎网 > 历史 > 人物春秋 >

满清九大名将:岳飞后代不辱祖宗 左宗棠垫底

2017-03-28 12:22:58 来源: 龙炎网(www.lymil.com) 评论数:

NO.1、岳乐。安亲王,平定三番之乱的首席功臣。NO.2、岳钟琪。岳飞第二十一世孙,三朝武臣巨擘,清代汉人执掌兵权的典范,屡立战功,威震西北。NO.3、年羹尧。康熙雍正两朝重臣,雍正的心腹,镇守四川,后获罪被杀。

blob.png

网络配图

NO.4、福康安。大学士傅恒子,23岁领兵出征,可以说是清朝的霍去病。后反击廓尔喀一直打到加德满都,成为名垂青史的爱国将领。

NO.5、阿桂。中国清朝名将。大学士阿克敦子。乾隆三年(1738)举人后授镶红旗蒙古副都统,长期戍守西北边疆。阿桂初为满洲正蓝旗人,后改隶正白旗。晚年,官至大学士。阿桂一生屡统大军,运筹决策,用兵持重,为清帝所器重,官至武英殿大学士兼军机大臣。嘉庆二年(1797)八月病逝。 《清史稿》评论阿桂说:“乾隆间, (他)开诚布公,谋定而后动,负士民司命之重;固无如阿桂者。还领枢密,决疑定—计,瞻言百里,非同时诸大臣所能及”。他是乾隆朝出将入相的少数重臣之一。

blob.png

网络配图

NO.7、冯子材,清代紫光阁功臣谱成员之一,字寅斋,满洲镶黄旗人,都统广成子,先后参与了平定大小金川战役、云贵苗民造反等众多战役,战功卓着。

NO.8、兆惠。

兆惠,(1708~1764)乌雅氏,字和甫。满洲正黄旗人,康熙四十七年(1708)生。他是雍正帝生母孝恭仁皇后族孙。父佛标,官至都统。 二十二年,率师至乌鲁木齐,以功封一等武毅伯。阿睦尔撒纳叛后,配合北路军肃清准部叛乱势力,授定边将军。二十三年,奉命由伊犁(今新疆伊宁)率部南下,指挥清军平定回部大小和卓叛乱。叛乱平定后,兆惠以功晋封一等武毅谋勇公。返京后授御前大臣。协办大学士兼署刑部尚书。他的画像被挂在中南海紫光阁内。

blob.png

网络配图

NO.9、左宗棠。1812年11月10日-1885年9月5日),汉族,字季高,湖南湘阴人,号湘上农人,晚清重臣,军事家、政治家、着名湘军将领。一生经历了湘军平定太平天国运动,洋务运动,镇压陕甘回变和收复新疆等重要历史事件。自幼聪颖,14岁考童子试中第一名,曾写下“身无半文,心忧天下;手释万卷,神交古人”的对联以铭心志。

九大名将,有的真的没听说过,但是大概他们都很厉害吧,岳飞后人如此了得,岳飞也该瞑目了吧!

分享到:
环球万象
精彩聚焦
 
Copyright 2012-2016 www.lymil.com All rights reserved.鄂ICP备15012114号-3
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
EMAIL:615970366@qq.com